CARA MEMBUAT ES BATU

  1. 1
    Gunakan air murni. Dalam metode ini air yang digunakan harus sedapat mungkin tidak mengandung kotoran-kotoran dari udara dan mineral sebelum dibekukan, untuk itu mulailah dengan air yang sudah disuling. Anda juga dapat menggunakan air kemasan yang sudah dimurnikan, atau setiap air yang telah dimurnikan menggunakan sistem reverse osmosis.
  2. 2
    Rebus air tersebut sebanyak dua kali. Perebusan akan menghilangkan gelembung udara dari dalam air, yang akan membuat molekul-molekul air menyatu dengan lebih keras di dalam lemari pembeku.
    • Setelah direbus pertama kali, biarkan air tersebut mendingin. Kemudian didihkan lagi.
    • Tutup rapat air yang sedang didinginkan tersebut agar tidak terkena debu.
  3. 3
    Tuang air ke dalam nampan es atau cetakan lainnya dan tutup dengan pembungkus plastik untuk mencegahnya terkena partikel-partikel debu. Pastikan Anda telah membiarkan air tersebut sedikit mendingin sebelum menuangkannya ke dalam cetakan sehingga air tidak melelehkan plastik cetakan tersebut. Jika Anda ingin sesuatu yang mengesankan, cobalah membuat es batu dan es bola bening yang ekstra besar. Sungguh mengesankan meminum koktail dengan satu es batu yang sangat besar.
  4. 4
    Tempatkan nampan es ke dalam freezer. Biarkan selama beberapa jam untuk membekukannya.
  5. 5
    Keluarkan nampan tersebut dan lepaskan es-es batu yang bening tersebut dengan perlahan.[1]

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BERJALAN KAKI DENGAN BAIK DAN BENAR

CARA MENYALAKAN KOMPOR